Военное ведомство России отчиталось о завершении тестирования вакцины от нового типа коронавируса. У испытуемых не выявлено побочных эффектов, сообщает РБК.

Итоговое обследование добровольцев, протестировавших российскую вакцину от коронавируса, показало наличие иммунитета и не выявило побочных реакций, рассказывали в Минобороны РФ.

«Результаты исследований отчетливо показали наличие у всех добровольцев явного иммунного ответа, полученного в результате вакцинации. Никаких побочных эффектов или отклонений в работе организма добровольцев не выявлено», — отметили в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что все этапы разработки и испытаний вакцины проводились в полном соответствии с протоколом клинических исследований. На 42-й день после первой вакцинации добровольцы вернулись в госпиталь и прошли углубленное медицинское обследование и диагностику.

Испытания на добровольцах вакцины, разработанной Министерством обороны и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи завершились 20 июля.

Массовое производство вакцины от COVID-19 начнется в октябре. министр здравоохранения Михаил Мурашко, ранее заявлял, что вакцинация будет для граждан России бесплатной.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.