Прокуратура заявила о том, что завершила рассмотрение дела Василия Синигура, который в марте текущего года во время протеста ветеранов Приднестровского конфликта, разбил дверь здания Правительства. Обвинительное дело перенаправлено в суд.

Инцидент произошёл 2 марта 2020 года на Площади Великого Национального Собрания во время протеста ветеранов приднестровского конфликта.

В то время, когда манифестанты направлялись к дверям здания Правительства, один из участников протеста вышел перед всеми, держа в руках булаву и разбил стекло одной двери.

Позже, правоохранители объявили о том, что на провокатора заведено уголовное дело.

Прокуроры отнесли данное преступление к категории “хулиганство”, за которое предусматривается наказание в виде штрафа до 52 500 лей, либо неоплачиваемого труда в пользу общества сроком от 180 до 240 часов или тюремное заключение до 3 лет.
Во время ведения расследования, обвиняемый добровольно оплатил ущерб государству в размере 2444 лей.
Уточняется, что мужчина не участвовал в вооружённом конфликте в Приднестровье, тем самым ветераны войны на Днестре отказываются брать на себя ответственность за его действия и просят не ассоциировать с ними подобные действия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.