Двух водителей международных пассажирских перевозок задержали по подозрению в соучастии в фальсификации медицинских справок с якобы отрицательными тестами на COVID-19 и контрактов на работу в Италии. Об этом сообщает Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК).

В рамках расследования уголовного дела о фактах злоупотреблений на КПП «Джурджулешть-Галац», правоохранители проводили обыски с конца прошлого месяца.

По данным следствия, водители получали от каждого пассажира 100 евро, за оказание незаконной услуги, по въезду в Республику Молдова через КПП «Джурджулешть-Галац» с загранпаспортом, не заполняя при этом эпидемиологическую карту.

В обмен на неформальную плату, они обещали договориться с пограничной полицией, чтобы пассажира не регистрировали для прохождения обязательной самоизоляции в 14 дней. Также водителей подозревают в соучастии в оказании других “услуг”, таких как подделка отрицательных тестов на коронавирус и подделка трудовых договоров для въезда в Италию.

Подозреваемые признали свою вину. Они остаются на свободе и сотрудничают со следствием.

Сегодня планируют выдвинуть обвинения сотруднику КПП «Леушены-Албица», подозреваемого в коррупции и участии в мошеннической схеме пересечения государственной границы.


23 июля Сотрудники Национального центра борьбы с коррупцией (НЦБК) провели обыски на пограничных пунктах пропуска Джурджулешты-Галац и Леушены-Албица . По их итогам были задержаны два сотрудникоа пограничной полиции и двое водителей международных маршрутов Молдова — Италия.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штрафы.


Работников таможенного пункта Джурджулешты подозревают в злоупотреблениях во время пандемии. Проходят обыски

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.