Компания StarNet намерена обжаловать в суде решение Совета по Конкуренции, №. APD-17/17-35, где  компания обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, так как данное решение является незаконным и необоснованным. Руководство компании заявляет, что и штраф в размере более 2 миллионов леев и обвинения в том, что StarNet занимает доминирующее положение на рынке, являются необоснованными, учитывая, что на рынке электронных коммуникаций существует эффективная конкуренция и конкуренты StarNet обладают экономической и технологической мощью, хорошо развитыми инфраструктурой и системой продаж. Кроме того, один из конкурентов StarNet имеет доступ к важной и сложной для репликации исторической инфраструктуре

Вопреки решению совета по конкуренции, руководство StarNet утверждает, что компания не занимала и не занимает доминирующее положение на рынке услуг фиксированного доступа в Интернет в муниципии Кишинев и всегда выступает за честную и прозрачную конкуренцию, которая позволила бы развивать отрасль электронных коммуникаций в Республике Молдова.

«Решение пленума Совета по конкуренции было принято в разгар экономического кризиса, вызванного пандемией, когда местные предприниматели должны получать не преследование и штрафы, а поддержку государственных органов. Кроме того, это решение нарушает многочисленные права, гарантированные Конституцией Республики Молдова и Европейской конвенцией о правах человека (право на защиту, право на ознакомление с обвинением, право на предоставление доказательства и так далее). Данное решение будет оспорено в суде, а грубо нарушенные права будут восстановлены“, – говорится в сообщении администрации StarNet.

Обращаем особое внимание, что StarNet является социально ответственной телекоммуникационной компанией, которая продвигает ценовую политику, ориентированную на клиента, также компания активно участвует в гражданской и социальной жизни общества. Благодаря своей работе, концерн вносит большой вклад в развитие местной экономики, а также в создание новых рабочих мест”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.