Работы по строительству пляжного стадиона в парке «Ла Извор» находятся на завершающем этапе. Об сегодня на своей странице в социальной сети сообщил мэр столицы Ион Чебан.

По его словам, спортивный объект на более чем тысячу посадочных мест, готовится к вводу в эксплуатацию.

Расходы на строительство этого спортивного объекта несут Федерация футбола Молдовы и FIFA.

Помимо стадиона, на месте планируют обустроить смежную спортивную инфраструктуру: площадки для различных видов спорта – мини-футбола, тенниса, пляжного волейбола, а также детские игровые площадки.

По словам градоначальника, муниципалитет рассматривает парк «Ла Извор» как хорошее место для расположения объектов активного отдыха.



Также мэр проинспектировал ход восстановления столичного парка «Алунелул». Там проходит строительство двух фонтанов, обустройство зеленой зоны и установка ирригационной системы. По периметру прокладывают дорожку для спортсменов и велосипедистов. Планируется также обустройство стадиона для мини-футбола, замены парковой мебели, установка сцены и облагораживание прилегающей территории.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.