Представители агентства водного транспорта утверждают, что проверят все документы, касающиеся судна, ходившего под молдавским флагом, которое по мнению международной прессы могло перевозить 2750 тонн аммиачной селитры. Она находилась на одном из складов порта Бейрута и спровоцировала вчерашний взрыв в столице Ливана. В комментарии для TV8 представители Агентства водного транспорта уточнили, что судно уже много лет не находится под молдавским флагом.

“На данный момент Агентство водного транспорта проверяет всю документацию. Судно уже много лет не ходит под нашим флагом, но мы всё равно подняли документацию. Позже информация будет размещена на официальном сайте Агентства” – заявили в ведомстве.

Также, сегодня Министерство внутренних дел Молдовы выступило с заявлением по этому поводу.

“Относительно информации, которая появилась в международной прессе о том, что ко взрыву в Бейруте могло быть причастно молдавское судно,  МВД просит провести консультации с Агентством водного транспорта, которое ведёт их учёт”– говорится в сообщении на сайте министерства.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. По данным губернатора города, пострадала половина зданий города, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, число погибших в результате взрыва составило 78 человек, более 4 тысяч пострадали.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.