В национальный орган по неподкупности вот уже третий день поступают жалобы от депутатов разных политических партий с требованием проверить декларации о доходах их коллег-парламентариев. Сегодня с подобным заявлением выступил депутат от партии социалистов, Василе Боля. Он утверждает, что “депутат от ПДС, Петру Фрунзэ, как только сел в парламентское кресло, сразу стал беднее, согласно поданной декларации о доходах”. 

“Бедные депутаты Майи Санду, заявляют, что они “честные”, а у самих “рыльце в пушку”. Проанализировав декларации о доходах депутатов ПДС стало видно, как они врут народу. Сегодня я подал жалобу в национальный орган по неподкупности на депутата от ПДС, Петру Фрунзэ, который, как только сел в парламентское кресло, сразу стал беднее, согласно поданной декларации о доходах. В 2016 году, когда он был примаром села Пухой, Петру Фрунзэ задекларировал 3 единицы ценных металлов/камней и 3 единицы коллекционных изделий искусства. Когда он стал депутатом, то, согласно декларации, у него осталась 1 единица ценных металлов/камней, без указания, когда он их продал и какую сумму за это получил”, – заявил Боля. 

Помимо этого, у депутата-социалиста есть вопросы и к доходам жены Петру Фрунзэ. По данным Боли, она работает менеджером в компании SRL Lexprom и получает зарплату 6500 леев в год, то есть 541 лей в месяц. 

“То есть, начальник собственного бизнеса получает зарплату в три раза меньше, чем охранник. Странно, не правда ли? Вот так нам врут депутаты Майи Санду!“, – подытожил Боля. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.