Депутат от партии “Действие и солидарность”, Сергей Литвиненко, заявил, что по информации от главврача санатория “Молдова” в украинском городе Трускавец, собственность Республики Молдова была подвержена рейдерскому захвату, с цель. заполучить учреждение. Представители Правительства РМ заявили, что в санатории проведут финансовый аудит. 

Подам запрос в Госканцелярию-собственника санатория, чтобы они проверили эту информацию и не допустили захвата государственной собственности. Также подам запрос в компетентные органы, чтобы они рассмотрели эту информацию с правовой точки зрения“- написал Литвиненко в соцсети. 

Также, депутат уточнил, что санаторий “Молдова”- один из популярных в Трускавце. 

Данный комплект оснащён одним из лучших СПА-центров Украины. Помимо этого, там есть солярий на открытом воздухе, кинотеатр и зал для конференций. Санаторий находится в трёх минутах от центрального помещения с минеральными водами. Иными словами, 12-этажное здание пансионата- объект, представляющий многомиллионную ценность“-заявил депутат. 

 

В свою очередь, генеральный секретарь правительства Лилина Якониrast, сообщила в комментарии для IPN, что в пансионате будет проведён финансовый аудит. 

 „Такие запросы с начала года стали поступать очень активно. Они утверждают, что банковские кредиты необходимы для покрытия расходов – текущих затрат, выплаты предыдущих кредитов, возврата других долгов. И, прежде чем разрешать получение еще одного банковского кредита, нам необходимо провести профессиональный аудит финансовой ситуации на предприятии”-заявила генсекретарь. 

Отметим, госканцелярия и госпредприятие Medisan, управляющее имуществом Молдовы на территории Украины, авторизовали сотрудника Агентства государственной собственности Республики Молдова, который представляет имущественные интересы Молдовы в Украине. 

“За последний год долги санатория „Молдова” выросли на 60%. Резкий рост долгов может привести к необратимым последствием. А здесь еще и экономический агент, который находится за границей. Поэтому учредитель хочет знать, что там происходит, разобраться, в чем сложности и почему копятся задолженности. 3 августа состоялось заседание, на котором поднимался этот вопрос. Рассматриваются все возможные варианты и будут приниматься все возможные меры, чтобы не допустить потери госимущества”, – уточнил глава Medisan, Александра Бунеску. 

Сроки проверки и аудита пока не установлены. 

Санаторий “Молдова” в Одессе выставили на аукцион. Почти десять лет РМ безуспешно пытается вернуть его в собственность

Власти Одессы не допустили к участию в торгах санаторий “Молдова”. Новый собственник выступил против аукциона

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.