Министерство финансов Республики Молдова и Банк развития Совета Европы подписали сегодня кредитное соглашение на сумму 70 млн евро для смягчения воздействия COVID-19 на сферы здравоохранения и занятости населения.

На здравоохранение будет выделено 40 млн евро, они пойдут на финансирование следующих видов расходов: приобретение медицинского оборудования и расходных материалов, ремонт и преобразование медицинских помещений/ подразделений, мобилизация дополнительных экспертных знаний для обеспечения мер экстренного реагирования на COVID-19.

«Снижение воздействия COVID-19 на здоровье населения Республики Молдова, а также на национальную экономику остается приоритетом правительства»,-министр финансов Сергей Пушкуца.

Еще 30 миллионов евро будут предложены в качестве поддержки микро-, малых и средних предприятий. Средства обеспечат финансирование оборотного капитала и инвестиционных потребностей пострадавших от кризиса, что поможет им сохранить жизнеспособные рабочие места.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.