Cуд столичного района Чеканы сегодня отклонил ходатайства прокуроров об аресте 16 задержанных по делу Metalferos. Им предъявили обвинения и вынесли меры пресечения не связанные с лишением свободы. 9 подозреваемых поместили под судебный контроль, а еще семерых — под домашний арест. Об этом сообщает ZdG со ссылкой Генеральную прокуратуру.

Прокуратура настаивала на аресте 16 задержанных по делу Metalferos. В ходатайстве арест мотивировался обоснованным опасением, что оставаясь на свободе подозреваемые могут оказывать давление на ход расследования, продолжать противоправную деятельность или скрыться от уголовного преследования.

После того, как суд отклонил доводы обвинения, прокуроры заявили, что намерены обжаловать решение районного суда в Апелляционной палате. Также, они направили в министерство внутренних дел прошение об отстранении от должности четырех сотрудников полиции, которые проходят в качестве подозреваемых по данному делу.


***
В понедельник, 3 августа, в Национальном инспекторате расследований прошли обыски по делу о мошенничестве на предприятии Metalferos. Следственные действия проводили представители Генпрокуратуры, службы информации и безопасности (СИБ), а также службы внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД.

В результате были задержали 16 человек — 12 сотрудников подставных компаний и посредников Metalferos, а также четыре сотрудника полиции, расследовавших экономические преступления.


Результаты вчерашних обысков по делу Metalferos: 16 человек задержаны, включая 4 сотрудников полиции

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.