Более трехсот экономических агентов, которые вынуждены были приостановить свою деятельность из-за пандемии COVID-19, воспользовались Программой субсидирования заработной платы. Субсидия предоставляется на выплаты/зарплаты, связанные с технической безработицей в ​​период с 17 марта по 31 августа 2020 года.

Для предприятий и некоммерческих организаций, которые были обязаны полностью или частично прекратить свою деятельность в соответствии с решениями Комиссии по ЧС, субсидии предоставляется в размере 100% от суммы подоходного налога и других обязательных платежей. Для остальных предприятий и некоммерческих организаций, которые были вынуждены прекратить работу в период пандемии, размер субсидии составляет 60%.

Заявки принимаются до 30 ноября 2020 года включительно после представления отчета и уплаты подоходного налога. Необходимые документы для подачи заявления можно посмотреть здесь.

Отметим, на  данный момент  субсидии получили 305 экономических агентов, на общую сумму в 34,7 млн леев.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.