Депутаты от партии социалистов Адриан Лебединский и Александру Жолнач будут представлять Молдову в Международной группе наблюдателей Межпарламентского собрания на президентских выборах в Беларуси. 

“Запрос о делегировании двух членов Парламента РМ в качестве наблюдателей на президентских выборах в Беларуси был под спикеру Парламента, Зинаиде Гречаной, главным секретарём Международной группы наблюдателей, Дмитрием Кобицким, в качестве приглашения со стороны Республики Беларусь”– сообщается в пресс-релизе Парламента. 

Республика Молдова является членом Международной группы наблюдателей вместе с такими странами, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Россия, Казахстан. 

Все наблюдатели должны соблюдать рекомендации, предусмотренные властями относительно пандемии COVID-19. 

Президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. За место главы государства будут бороться пять кандидатов, один из которых действующий президент страны, Александр Лукашенко. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.