Премьер-министр Бойко Борисов сегодня обсуждал свою возможную отставку и пути выхода из кризиса с коалиционными партнерами. Об этом он заявил в Софии, выступая на внеочередном общенациональном собрании политической партии “Граждане за европейское развитие Болгарии” (ГЕРБ), лидером которой является, сообщает eurornews.

“Я готов покинуть пост в любое время, уже делал это и готов сделать снова, не хочу, чтобы из-за меня складывалась напряженная ситуация. Мы хотим, чтобы народ был единым, любой ценой, потому что впереди нас ждут трудные времена. Я говорю это не для того, чтобы напугать людей”, – заявил Борисов.

В районе проведения форума произошли столкновения между сторонниками партии ГЕРБ и участниками антиправительственных акций. Сообщается о нападениях на журналистов, у которых отбирали телефоны.

В стране почти месяц не прекращаются антиправительственные протесты. Манифестаны требуют отставки кабинета министров и назначения новых парламентских выборов.

Протестующие позитивно настроены к президенту Румену Радеву, который представляет оппозиционные партии и требуют остановить нападки на главу государства со стороны правоохранительных органов.

Следующие парламентские выборы должны пройти в Болгарии в марте 2021 года. В случае отставки правительства Борисова, будет назначена дата проведения досрочных выборов в законодательный орган.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.