С сегодняшнего дня Центральный рынок вернулся к прежнему графику работы. Он открывается в 06:00 и работает до 18:00, как было до карантина из-за пандемии коронавируса.

В администрации рынка сообщили, что соответствующие решение приняла ещё в июля муниципальная комиссия по чс в области здравоохранения.

После открытия в начале лета, Центральный рынок работал с 05:00 до 16:00 по будням, и с 05:00 до 14:00 по выходным.

Глава Центрального рынка Ион Пынтя заявил для tv8.md, что сейчас крайне важно возвращение к прежнему графику.

«Эти два часа крайне важны для работы рынка, многие люди работают до 17:00, и к 18:00 успевают прийти на рынок за свежими продуктами», – рассказал Пынтя.


***
Мэрия Кишинева приняла решение о закрытии центрального рынка столицы 13 марта 2020 года. Через несколько дней, власти страны сделали данную меру всеобщей. Места массового скопления людей закрыли на время распространения пандемии коронавируса. По мере окончания режима ЧС, большую часть ограничительных мер отменили.

Центральный рынок Кишинева возобновил свою деятельность с 1 июня, с измененным графиком и мерами эпидемиологической безопасности.


/ВИДЕО/ Граждане спешат за сезонными овощами и фруктами для закруток. Цены взлетели из-за засухи

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.