Министр юстиции, Фадей Нагачевский, высказался по поводу недавнего скандала между представителем ЕС, Петером Михалко и партией “Шор”. Он заявил, что судьи действительно работают плохо и поддержал Михалко. 

“Говорят, что люди могут бесконечно смотреть на 3 вещи: течение воды, горение огня и на работу других людей. Республика Молдова внесла свои изменения. Наши судьи решили доказать, что могут бесконечно переносить дело Шора. Когда хоть какое-то официальное лицо имеет наглость выразить несогласие с “вечным переносом”, на него сразу же нападают депутаты партии “Шор” и адвокаты господина Шора. Глава делегации ЕС “посмел” выразить несогласие. Депутаты партии “Шор” в знак протеста вышли на митинг. Уважаемые депутаты партии “Шор”, вы очень смелые! После того, как украли миллиард, и ваш шеф сбежал (доказав, что не в состоянии защищаться), у вас хватает смелости нападать на молдавских и европейских чиновников, которые высказываются против затягивания дела Шора. Я солидарен с послом ЕС в Молдове, Петером Михалко, по поводу затягивания процесса по делу Шора. Это дело представляет общественный интерес, потому что платит вся страна.”– заявил Нагачевский. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.