Герои нашего времени. 474 человека, которые успешно прошли лечение от COVID-19, предоставили 1630 доз плазмы для пациентов с тяжелыми и крайне тяжелыми формами заболевания. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты.

Наиболее количество-465 доз плазмы направили в Республиканскую клиническую больницу. Остальные поступили в Институт неотложной медицины, Городскую клиническую больницу № 1, Городскую клиническую больницу Архангела Михаила, Городскую клиническую больницу Сфынта-Трейме и в другие медицинские учреждения, в том числе за пределами столицы. В запасе еще остаются 476 доз для переливания и проверки.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты вновь обратилось с призывом ко всем людям, которые излечились от COVID-19, проявить солидарность к пациентам, которые находятся в критическом состоянии. Пожертвовав плазму, которая содержит антитела к вирусу SARS-CoV. -2 можно помочь выздороветь тяжело больным пациентам с коронавирусом.

Отметим, сдать плазму выздоровевший человек может через две недели после выписки. Сдавать плазму могут мужчины, которые успешно прошли лечение от COVID-19, в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые и легочные заболевания, заболевания печени и почек.

Желающие могут сдавать плазму как в Национальном центре переливания крови, который имеет подразделения в Бельцах, Кагуле и Кишиневе, так и в других донорских центрах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.