В кишиневском Центре по размещению и реабилитации детей раннего возраста семеро постояльцев заразились коронавирусом. Об этом 10 августа рассказала глава управления политик в области госпитальной помощи Светлана Лупу на пресс-конференции министерства здравоохранения.

«Первый случай подтвердился 23 июля у одного из сотрудников. Впоследствии еще 15 детей, которые с ним контактировали, сдали анализы. У семи из них результаты оказались положительными», – заявила Лупу.

По словам чиновника, лечение детей проходит непосредственно в Центре, поскольку он медико-санитарного профиля. Дополнительно больными занимаются сотрудники клинической инфекционной больницы.

С начала эпидемии коронавируса в Молдове выявили 27 660 случаев коронавируса. В больницах и дома лечатся 7515 пациентов. При этом 19 465 пациентов уже выздоровели, 848 умерли.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.