Водитель, который спровоцировал аварию в Штефан-Водском районе, находился в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, утром 9 августа в рейсовый микроавтобус Кишинев-Олэнешть врезался сзади автомобиль Audi, зарегистрированный в Швейцарии. В результате столкновения микроавтобус перевернулся, а автомобиль Kia вылетел с трассы.

В районную больницу Штефан-Водэ доставили 11 пострадавших: восемь человек из микроавтобуса, двоих из Audi и одного из Kia. Двое пострадавших (пассажир микроавтобуса и пассажир Audi) находятся в коме.

По словам пресс-секретаря столичной полиции Сильвии Ветку, тест на алкоголь водителя показал концентрацию спиртных веществ 0,62 гр/л в выдыхаемом воздухе. В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе города Каушаны.

Как сообщила tv8 пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру, завтра правоохранители потребуют выдать прокурорам мандат на 30-дневный арест водителя.

В результате аварии, произошедшей на национальной трассе Кишинев – Штефан-Водэ, были госпитализированы 11 человек. Столкновение случилось между селами Рэскэець и Слободзея.

Участниками ДТП стали три транспортных средства, одно из них – микроавтобус, следовавший по маршруту Кишинев-Олэнешть, где находились 12 пассажиров.

“Установлено. что на трассе R-30 авто марки Audi, зарегистрированное в Швейцарии, врезалось сзади в микроавтобус марки Mercedes, которым управлял 61-летний водитель из Олэнешть. За рулем первого авто был 37-летний мужчина из Антонешть, в его машине находились три пассажира”, – заявила Ветку.

Удар был такой силы, что микроавтобус перевернулся. Также участником этого инцидента стал легковой автомобиль марки Kia, который от удара выбросило с трассы. За рулем был 58-летний водитель, а в салоне авто находился один пассажир.

Двое пассажиров, один из микроавтобуса, другой из машины, находятся в коме. Полицейские установили, что 37-летний водитель был пьян.

Inspectoratul General al Poliției

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.