Столичный градоначальник, Ион Чебан, озвучил сегодня муниципальным советникам результаты проверки на госпредприятии „Autosalubritate”, которую провела рабочая группа. “Результаты не утешительные. Рабочая группа выявила непрофессионализм и небрежность в управлении”.  Также по решению мунсовета, Евгений Аксентьев отправлен в отставку.

“Сегодня я довёл до сведения муниципальных советников результаты отчёта о проверке на госпредприятии „Autosalubritate”, которую проводила рабочая группа в период с 7 по 10 августа. Результаты не утешительные. Рабочая группа выявила непрофессионализм и небрежность в управлении. Вы знаете, какая зарплата у господина Аксентьева? За прошлый год – 700 тысяч лей, в среднем 62-64 тысячи в месяц, когда средняя зарплата работника предприятия меньше 12 000 лей.”– заявил Чебан. 

Помимо этого, он уточнил, что был обнаружен ряд проблем, которые доказывают отсутствие профессионализма и некомпетентность руководства. 

“Например, сотрудникам должны были выдавать пол литра молока каждый день. Также был перерасход в уходе за специальным оборудованием, а замена деталей не фигурировала в отчётах. Пожар в Цынцаренах тоже нанёс урон бюджету. Безответственность руководства вызвала перерасход муниципального бюджета и недовольства людей. Я отправил все документы в Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) и другим правоохранительным органам, чтобы было проведено расследование за весь период деятельности Евгения Аксентьева”– подытожил Чебан. 

*** 

28 июля на мусорной свалке в Цынцаренах вспыхнул пожар. На месте работали десятки пожарных расчетов. Жители соседних населенных пунктов жаловались на удушливый дым от пожара.  Пожарным удалось оперативно сбить пламя, но последние очаги возгорания удалось потушить лишь к середине дня, 30 июля. 

6 августа на заседании муниципального совета, Ион Чебан заявил, что главу муниципального предприятия Autosalubritate, Евгения Аксентьева, могут уволить после пожара на свалке в Цынцаренах. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.