Отечественные экспортеры меда теперь смогут продавать свой товар через интернет, благодаря  проекту «Передовое сельское хозяйство в Молдове» Агентства США по международному развитию (USAID), передаёт модпрес. Цель проекта- продвижение молдавского меда на местном и зарубежном рынках.

Ассоциация экспортеров продуктов пчеловодства Молдовы и группа из семи компаний-экспортеров меда, входящих в ассоциацию, будут представлены в интернете для покупателей благодаря веб-страницам, разработанным при поддержке проекта.

Три экспортера меда создали на своих веб-сайтах интернет-магазины, которые позволяют покупателям приобретать различные виды меда напрямую у производителя.

«Изначально эти магазины были ориентированы на местного потребителя, но позже они будут доставлять молдавский мед покупателям из других стран», – сообщили представители USAID.

На сегодняшний день Молдова экспортирует около 70% производимого меда, в основном на рынок ЕС, в такие страны, как Италия, Словакия, Румыния, а также в Канаду и США. В 2019 году из 6500 тонн меда, произведенного в Молдове, около 4000 тонн было экспортировано.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.