Об этом сообщил столичный градоначальник, Ион Чебан. Он отметил, что реконструкция сквера «Михай Еминеску» ведется с начала недели. А расходы покроет примэрия Кишинева в сотрудничестве с Mobiasbanca. 

“Сейчас демонтируют старый асфальт, бордюры и убирают уличную мебель, её заменят на новую. Впервые в этом сквере мы проведем эксперимент с применением тротуарной плитки, художественного освещения, а также других инновационных элементов.Расходы покроет примэрия Кишинева в сотрудничестве с Mobiasbanca– заявил примар. 

Он уточнил, что в Кафедральном парке будет обустроена аллея, куда “переехали” торговцы и художники, продававшие свои картины в сквере «Михай Еминеску». 

“В ближайшие 2 недели будет установлен первый элемент городской мебели, который послужит опорой для выставки художников. Аллея будет обустроена на протяжении улицы Колумна– отметил Чебан. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.