Фонтанчики с питьевой водой, установленные в парке “Валя морилор” и “Штефан чел Маре” в Кишиневе, были вновь открыты после консервации на период пандемии коронавируса. Об этом заявили представители Apă Canal Chișinău. 

По данным пресс-релиза поставщика воды, некоторое время фонтанчики работают в обычном режиме и уже доказали свою необходимость. Apă Canal заявил, что компания приняла все меры дезинфекции, чтобы не допустить распространение COVID-19. 

Помимо того, что люди могут утолить жажду с помощью этих питьевых фонтанчиков, также можно помыть фрукты или просто умыться холодной чистой водой. 

Питьевые фонтанчики были установлены в 2017 году. Все расходы по их установке и обслуживанию взяла на себя компания. Они подключены к питьевой воде города и к системе канализации. 

Помимо этого, Apă Canal Chișinău призывает граждан столицы бережно относится к питьевым фонтанчикам. Также поставщик воды просил людей, которые заметят вандалов, немедленно сообщить об этом. Отметим, в прошлом году, вандалы клеили жвачки и закрывали окурками места подачи воды в фонтанчиках, из-за чего механизмы пострадали. 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.