В Кишинёве начался ремонт ещё одного подземного перехода. На этот раз в секторе Чеканы.Об этом сообщил генеральный примар столицы, Ион Чебан. Он уточнил, что с сегодняшнего дня начался ремонт поземного перехода по улице Алеку Руссо. 

“Он находился в ужасающем состоянии многие годы: 50 лет здесь ничего не ремонтировали. Хочу спросить у бывших руководителей примэрии Кишинева: сколько подземных переходов столицы они посетили, чтобы увидеть их состояние?Подземный переход будет отремонтирован, станет современным, а на стенах появятся изображения города и сектора Чеканы. Более того, для безопасности жителей в переходе будут установлены камеры видеонаблюдения”-заявил Чебан. 

Он уточнил, что из этого перехода убрали торговые точки, так как они киоски сужали проход. 

“Никто из торговцев не предпринял никаких действий и не поддерживал здесь чистоту. Мы стремимся навести порядок во всех подземных переходах, которые со временем превратились в неухоженные рынки”– уточнил генпримар. 

На данный момент в столице проводится ремонт ещё в трёх подземных переходах. Власти отмечают, что в скором времени будет введен в эксплуатацию один отремонтированный – на Виадуке. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.