Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал протесты, проходящие в стране. По его словам, «основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные». Заявления были сделаны 12 августа на в ходе рабочего совещания, пишет Белта. 

«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные. Нет работы, значит, „гуляй дядя по улицам и проспектам“. Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко за последние дни дважды высказался о протестах, начавшихся 9 августа после президентских выборов, на которых, по данным ЦИК страны, он всех победил (остальные кандидаты так не считают). 10 августа Лукашенко назвал демонстрантов «овцами», которыми управляют «кукловоды» из других стран, а 12 августа сообщил, что в основном в протестах участвуют «люди с криминальным прошлым и сегодня безработные».

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С результатом 80% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко. С вечера 9 августа голосования в Минске и в других белорусских городах идут протесты, 10 августа, по данным МВД, задержали две тысячи человек.

Евросоюз: выборы в Белоруссии не были «ни свободными, ни честными»

/ВИДЕО. ФОТО/ “Уходи! Перемен!”: как прошла вторая ночь протестов в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.