Об этом сообщил премьер-министр, Ион Кику в рамках заседания Правительства. Он отметил, что в этом году у Республики Молдова есть ещё один повод для празднования Дня независимости, поскольку вводится в эксплуатацию газопровод Яссы-Унгены-Кишинев.

«Я благодарю правительство и румынский народ за инвестиции и поддержку, предложенные при строительстве этого объекта, который заслуживает торжественного открытия. 27 августа – большой праздник, по этому поводу я направил премьер-министру Румынии Людовику Орбану приглашение принять участие в этом мероприятии, чтобы обозначить его национальную важность», – заявил Ион Кику,

Он уточнил, что открытие газопровода повысит энергетическую безопасность Республики Молдова, став реальной альтернативой снабжению страны природным газом в различных обстоятельствах. Торжественное открытие состоится 27 августа.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.