Кабмин одобрил решение выделить 65,5 миллионов леев для частичного покрытия заработной платы работникам образовательных учреждений. Соответствующий документ был подписан в среду на заседании Правительства.

Согласно документу, эти средства ранее были предусмотрены в законе о госбюджете на 2020 год, как целевые выплаты (64,5 млн. леев) и выплаты общего назначения (1 млн. леев) в бюджеты органов местного публичного управления.

Подобное решение позволит местным властям финансировать учебные заведения в зависимости от их реальных потребностей, а не согласно действующим положениям законодательства.

Также, для покрытия возникшего дефицита средств для оплаты труда работников образования предлагается перенаправить на эти цели неиспользованные финансовые средства от мероприятий, связанных с организацией летнего отдыха детей и подростков, проведением олимпиад и выпускных экзаменов, и др.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.