Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился за действия милиции на протестах, сообщает «Спутник».

«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу», — сказал Караев в эфире телеканала ОНТ.

По словам Караева, за трое суток «было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей».

«По сути, это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у товарищей этих военнослужащих!» — сказал он, добавив, что на митингах пострадали 60 милиционеров.

Глава МВД отметил, что «большинство не поддерживает протесты».

В Беларуси за время протестов, начавшихся 9 августа, пострадали больше 200 человек, более шести тысяч были задержаны.

Протесты в Беларуси начались 9 августа после оглашения предварительных результатов голосования на выборах президента. Согласно официальным данным, кандидат Светлана Тихановская набрала 10,09%, действующий президент Александр Лукашенко – 80, 08%. При этом, по результатам альтернативных опросов в других странах, при подсчитанных голосах на 19 избирательных участках у Светланы Тихановской было 79,69%. Избирательный штаб Тихановской не признал официальные итоги голосования.

За первые двое суток протестов, по данным МВД страны, задержали свыше пяти тысяч человек, точное количество пострадавших неизвестно. По официальным данным, в больницы страны поступили свыше 200 человек.

/ВИДЕО/ Беларусь: третий день протестов. Сотни женщин вышли на акцию протеста против жестокости силовиков

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.