Уже почти неделю в Лондоне держится температура выше +34 °С. На смену жаре приходит разрушительный град, ожидаются грозы и наводнения по всей Британии. Ученые отмечают, что климатический кризис усиливает погодные аномалии по всему миру. Об этом пишет портал Plus one.

В среду метеорологи в Met Office сообщили, что в городе уже неделю держится температура воздуха выше +34 °С, чего не наблюдалось уже с 1961 года. В то же время ученые предупреждают о возросшем риске грозовых штормов в последние дни. Ожидается, что после волны жары Британию ждут наводнения, перебои в подаче электричества и работе транспорта.

Издание MyLondon отмечает, что в столице Британии вчера выпал град размером с небольшое яйцо. Из-за экстремальной жары власти Лондона опасаются, что в городе может начаться нехватка питьевой воды. Как сообщает BBC, полиция в графствах Девон и Корнуолл фиксирует все больше нарушений закона. По мнению сотрудников полиции, волна жары чаще провоцирует антисоциальное поведение. В 2019 году в Британии волны жары привели к гибели более чем 230 человек.

Plus-one.ru рассказывал, что еще в июне ученые прогнозировали экстремальную жару в середине лета для Британии и США. В Америке также сейчас фиксируются новые температурные рекорды, повышается и риск ураганов.

На днях мировые ученые выяснили, что прошедшее десятилетие стало самым жарким в истории человечества. Климатологи подчеркивают, что глобальное потепление приводит к нарушению баланса осадков в мире — в итоге засухи и дожди начинают приносить больше разрушений. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что с 2030 по 2050 год четверть миллиона человек могут погибать ежегодно от климатического кризиса, 15% этих смертей могут быть непосредственно связаны с волнами жары.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.