Люди из окружения президента Белоруссии Александра Лукашенко связывались с контактами в Кремле, чтобы прощупать почву для эвакуации в Россию в случае свержения действующей власти, пишет Bloomberg.

«Часть окружения Лукашенко запросила контакты в Кремле насчет возможности бегства в Россию в случае отстранения от власти», — пишет агентство со ссылкой на два источника.

Сам Лукашенко заявил, что покидать страну не собирается, а сегодня это повторил: «Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение. Не получится». Информацию о своей усадьбе под Москвой Лукашенко назвал слухами.

Сегодня Лукашенко говорил с президентом России Владимиром Путиным, а в стране продолжались массовые мирные протесты. Главная акция протестов — общегражданский марш «За свободу!» — назначен на 14.00 воскресенья.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.