В Молдове с 17 августа возобновят работу частные детсады. Такое решение вечером 15 августа приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья.

«С 17 августа 2020 года допускается возобновление образовательного процесса в частных дошкольных образовательных учреждениях, с условием соблюдения положений Инструкции по подготовке к открытию и возобновлению деятельности дошкольных образовательных учреждений в условиях пандемии COVID -19», – говорится в тексте решения.

Согласно постановлению, открытие детских садов будет строго согласовываться с Национальным агентством общественного здравоохранения и Национальным агентством безопасности пищевых продуктов.

В начале июня в правительство поступила петиция от инициативной группы «Солидарные родители» с требованием открыть детские сады. Они ждут от исполнительной власти конкретного плана возобновления работы детских садов с соблюдением мер безопасности для детей и работников. А также усилить меры по социальной защите родителей маленьких детей в период кризиса.

В начале августа мэр Кишинева Ион Чебан заверил жителей столицы в том, что образовательные учреждения готовы принять детей. Он подчеркнул, что для этого осталось лишь принять решение на национальном уровне.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.