Британия не признает результаты выборов президента Беларуси, которые прошли 9 августа. Об этом сообщается на сайте британского правительства.

“Применение насилия против мирных демонстрантов в Белоруссии вызывает ужас. Великобритания не принимает результаты этих фальсифицированных президентских выборов и призывает к срочному расследованию при посредничестве ОБСЕ многочисленных нарушений и последовавших после выборов жутких репрессий” написал министр в своем Twitter глава МИД страны Доминик Рааб.

Министр пообещал, что Великобритания будет работать с международными партнерами, «чтобы наказать виновных и привлечь к ответственности власти Беларуси».

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. По данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую — 10,1%.

Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Беларуси начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка.

/ВИДЕО/ Додон о ситуации в Беларуси: “То, что там внутри происходит, это их внутренние дела”

/ВИДЕО/ «Позор! Стоп диктатор! Мы вместе!». В Кишиневе прошла акция против насилия силовиков в Беларуси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.