В Молдове наблюдается рост “импортных” случаев заражения коронавирусом. Только за последние две недели их было зарегистрировано 44. Глава Национального агентства общественного здоровья, Николае Фуртунэ утверждает, что зараженные- это туристы, которые недавно вернусь с отдыха, большинство из них побывали в Турции и Румынии. Стоит отметить, что число импортных случаев COVID-19 в Молдове составляет всего 1% из 30 тысяч заражённых с момента начала пандемии, в марте текущего года. 

Согласно данным Национального агентства общественно здоровья (НАОЗ), с начала марта было зарегистрировано 300 “импортных” случаев заражения коронавирусом. И, если в первые месяцы пандемии власти сообщали о небольшом количестве подобных случаев, то за последние 14 дней их количество значительно возрасло. 

“За последние 14 дней мы зарегистрировали 44 “импортных” случая и их число продолжает расти. Большинство из Турции, 12 случаев и они на 100% связаны с отдыхом, из Румынии-9, из Франции-4″– заявил глава НАОЗ, Николае Фуртунэ в рамках пресс-конференции, организованной Минздравом. 

Фуртунэ отметил, что есть и положительная динамика, речь идёт о числе выздоравливающих. 

“Выросло и число выздоровевших, почти на 22%. Также на 5,5% снизилось число летальных исходов. Если говорить о цифрах, то в течение недели от короновируса умерли 52 человека”– уточнил он. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.