Сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в изготовлении и сбыте наркотических средств в особо крупных размерах.

Совместную работу по сбору доказательной базы деятельности преступной группы, провели сотрудники национального инспектората расследований и работники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, сообщается в пресс-релизе полиции.

По данным следствия, в организованной преступной группе состоит 5 человек, в возрасте от 27 до 70 лет. За ними велось наблюдение в течение 3 месяцев.

В квартирах подозреваемых и других местах потенциального хранения наркотических средств провели обыски, в ходе которых  было изъято около 3,5 кг конопли, 40 000 леев наличными (предположительно вырученными за счет продажи запрещенных веществ), электронные весы, телефоны, физические носители информации и иное оборудование, которое могло использоваться для выращивания, переработки и сбыта наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по статье 271/1 “Незаконный оборот наркотических, психотропных веществ или их аналогов с целью отчуждения”.

Если вина подозреваемых будет доказана им грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.