В воскресенье воздух в национальном парке Долина Смерти в американском штате Калифорния прогрелся до 54,4 °С. Это значение может стать новым мировым рекордом. Из-за аномальной жары в Калифорнии бушуют лесные пожары и огненные торнадо. Об этом сообщает BBC.

Долина Смерти является самым жарким местом на Земле. В 2013 году здесь был установлен предыдущий температурный рекорд — 54 °С. По некоторым данным, в начале XX века температура воздуха в долине поднималась до 56,6 °С, однако ученые сомневаются в достоверности этих сведений. Как и в том, что 1931 году в Тунисе было 55 °С.

Зафиксированная 16 августа 2020 года температура станет новым мировым рекордом, если метеорологи подтвердят результаты наблюдений. Рост температур произошел в ходе аномальной жары, которая привела к лесным пожарам, отключениям электричества и другим бедствиям на западном побережье США. Больше всего погодный катаклизм затронул Калифорнию, где 15 августа были замечены огненные торнадо.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.