Об этом сообщил столичный градоначальник, Ион Чебан, на своей странице в социальной сети. Он уточнил, что “работы по эвакуации из парка La Izvor «ресторана», занимающего муниципальную землю в зоне отдыха, продолжаются 5 дней”. 

Градоначальник отметил, что претура Буюкан демонтировала и вывезла части летней террасы и две точки предоставления услуг аренды, которые работали в разрез с правилами размещения пунктов уличной торговли. Он подчеркнул, что срок действия схем размещения истек в октябре 2019 года. 

“В конце недели работы будут завершены, и вся скопившаяся здесь грязь, гнилой деревянный пол и импровизированные туалеты будут вывезены. Уточнюпретура отправила экономическому агенту предписание с требованием добровольно убрать незаконные объекты, но он не сделал этого. В связи с этим претура распорядилась убрать их принудительно”-заявил Чебан. 

Он отметил, что по завершении демонтажа претура представит в суд пакет документов о понесенных расходах, чтобы экономический агент их возместил. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.