Депутат партии “Действие и солидарность”(ПДС), Михай Попшой подал запрос в Генеральную Прокуратуру (ГП). Он просит прокуроров проверить легальность кредита на сумму в 1 млн 477 тысяч лей, который взял глава государства, Игорь Додон, в „Victoriabank” 7 лет назад. В то время, когда банк находится под контролем Владимира Плахотнюка. 

При помощи запроса в ГП, Попшой хочет проверить, каким образом Игорь Додон, занимая государственный пост, смогу получить кредит по льготным условиям. 

“Я попросил проверить, каким образом был одобрен этот кредит и, почему Игорь Додон, занимая государственную должность, смог получить этот кредит по льготным условия, учитывая, что процентная ставка на подобные кредиты для рядовых клиентов составляла 13% (Игорь Додон взял кредит под 8% годовых). Также, подозрительно и одобрение кредита на столь большую сумму для сотрудника с официальной скромной зарплатой и без кредитной истории”– заявил депутат ПДС. 

Также, в своём запросе, Михай Попшой, просит проверить “каким образом Игорь Додон совершал ежемесячные выплаты по погашению кредита, кто совершал оплату и соответствуют ли эти суммы официальным декларациям, которые подавала семья Додона в тот период. Учитывая и другие расходы, включая поездки в экзотические страны”. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.