Председатель парламентской фракции ДМП, Дмитрий Дьяков, заявил, что он сожалеет об уходе членов территориальной организации (ТО) Флорешт из Демократической Партии, передаёт unimedia. Он уточнил, что ДМП прошли и через более сложные ситуации, но сейчас всё встаёт на места. 

“Сейчас сезон уходов. Уходят, потом возвращаются. Это очень печально. Отчасти, этот процесс субъективен. Надеюсь, страсти поутихнут. Поговорим с людьми, попробуем их убедить”, – заявил Дьяков. 

На вопрос, есть ли какие-либо слухи о том, что партию хотели бы покинуть члены других территориальных организаций, Дьяков ответил, нет. 

 “У нас – нет. Были эти два района, где и пресса, и все оказывали всяческое давление”– уточнил он.  

На вопрос о исключении Евгения Никифорчука из рядов ДПМ, председатель фракции демократов отметил, что Никифорчук не подавал заявления о выходе из партии, его исключили в связи с некоторыми разногласиями.  

“Заявления не было, мы провели дискуссии, были определённые разногласия. Мы это решим. Речь идёт о неком влиянии, возможно, оно связано с другими событиями. Демократическая партия пережила и более сложные времена. Я разговаривал с людьми из Кагула и с некоторыми людьми из Флорешт. Они не так сильно настроены против ДПМ, чтобы мы не могли с ними вести диалог и договориться”, – отметил Дмитрий Дьяков. 

Вчера, члены территориальной организации Демократической партии (ДПМ) во Флорештах покинули партию. Как сообщили избранники в своей декларации, такое решение они приняли после того, как руководство ДПМ исключило из партии депутатов Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука. Партию покинули чуть более 40 представителей Флорештской организации. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.