Полиция задержала жителя Фалештского района по подозрению в контрабанде и торговле наркотиками. Об этом сообщается на сайте Генерального инспектората полиции.

Следствие считает 38-летнего мужчину участником преступной группировки, трех членов которой задержали ещё в мае текущего года.

По версии правоохранителей, он работал наркокурьером. При обысках в Фалештском районе полиция обнаружила и изъяла различного типа наркотические средства на сумму более 3,1 млн леев, электронные весы и деньги (предположительно от продажи наркотиков).

Группировка специализируется  на контрабанде наркотических средств из Европы через Молдову в Россию. Лидером преступной организации, по информации полиции, выступает гражданин России (он объявлен в розыск). Ранее, в ходе обысков у них изъяли наркотики на сумму более 2,6 млн. леев.

Подозреваемого предварительно арестовали на 30 суток. Ему и другим участникам группы, если их вина будет доказана в суде, грозит от семи до 15 лет тюрьмы за незаконный оборот наркотиков.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.