Необходимый иммунитет для защиты от COVID-19 вырабатывается примерно в течение полумесяца после одного укола китайской вакцины,передает ria.ru Об этом заявил секретарь партийного комитета, председатель совета директоров китайской государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь.

“Один укол дает вам гарантию защиты на 97%, антитела вырабатываются медленно, в обычной ситуации в течение полумесяца выработается необходимый уровень для сопротивления COVID-19. Если сделать два укола, гарантия защиты на 100%”, – приводит слова Лю Цзинчжэнь издание “Чжунго ван”.

Он рассказал, что перерыв между первым и вторым уколом составляет 28 дней, но в особых случаях два укола можно сделать сразу, один укол – в правое предплечье и один угол – в левое.

По словам председателя директоров Sinopharm, вакцина не будет очень дорогой.

“После поступления в продажу инактивированной вакцины ее цена не будет очень высокой, ожидаем, что один укол – несколько сотен юаней. Например, если два укола, то в пределах 1000 юаней (около 10,56 тысячи рублей)”, – заявил Лю Цзинчжэнь.

По прогнозам компании, Пекинский исследовательский институт биопрепаратов сможет производить 120 миллионов доз вакцины в год. Уханьский – до 100 миллионов доз в год.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.