Общее собрание судей планируется провести 23 октября в 10:00 в Республиканском Дворце. Соответствующее решение было одобрено сегодня, 18 августа, на заседании Высшего Совета Магистратуры (ВСМ). Во время обсуждения этой темы велась бурная дискуссия.

Глава ВСМ, Анатолий Пахопол, заявил, что для проведения общего собрания есть много причин.

“У некоторых членов Коллегии по рассмотрению и Коллегии по выбору истекает срок мандата. Я предлагаю включить в повестку дня и проблему выбору постоянного члена, вместо временного, на моё место… Если эпидемиологическая ситуация позволит и мы проведём собрание, тогда я смогу со всеми попрощаться”.

Девять членов ВСМ проголосовали за созыв общего собрания судей, три- против. Последние ссылались на то, что необходимо получить заключение Национального Агентства Общественного Здоровья  и предложили отложить тему до следующего заседания. На это глава ВСМ заявил, что это формальность, которая будет соблюдена.

На Всеобщем собрании судей присутствуют около 400 магистров. Собрание, запланированное на март этого года не состоялось из-за пандемии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.