Партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформа Достоинство и правда» (DA) ответили отказом на предложение Либерально-демократической партией (ЛДПМ) создать единый избирательные блок перед предстоящими президентскими выборами в ноябре.

«PAS уже выдвинула своего кандидата на должность президента – Майю Санду. Наша главная цель — благосостояние людей, и мы намерены этого добиться, лишив власти Додона и других укравших миллиард. (…)

Мы призываем всех, кто хочет избавиться от воров во главе с Додоном, поддержать Майю Санду. Это будет настоящий предвыборный блок, блок избирателей, а не политических лидеров, которые сегодня есть, а завтра — нет», — отмечается в пресс-релизе PAS.



Вице-председатель платформы DA Александр Слусарь рассказал, что в партии поддерживают идею объединения политических сил со схожими взглядами, но добавил, что уже слишком поздно об этом говорить.

«Мы обсудим это предложение на заседании бюро, но, боюсь, что оно запоздало. Надо было обсуждать это весной, когда мы предлагали выдвинуть единого кандидата. Тогда, к сожалению, нашу идею никто не поддержал. Мы это обсудим, но мне, честно говоря, не хотелось бы, чтобы меня ассоциировали с Филатом», — заявил парламентарий для ProTV.


Сегодня ЛДПМ предложила DA и PAS провести переговоры о формировании общего предвыборного блока перед грядущими президентскими выборами, и возможными, досрочными выборами в парламент. Либерал-демократы также предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы государства.


«Осознавая важность президентских выборов». ЛДПМ предложила сформировать общий электоральный блок PAS и DA

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.