В Европе начали вводить двойное тестирование на Covid-19 для туристов.

Первой страной, в которой ввели подобную практику стала Исландия. Сейчас новая мера, которая начала работать в стране с 19 августа, рассматривается на предмет введения в других европейских странах, сообщает портал SchengenVisaInfo.

“Все прибывающие в Исландию путешественники могут выбрать между двойным тестированием на COVID-19 и коротким 5-6-дневным карантином с одной стороны и 14-дневным карантином без необходимости проходить тесты с другой”, — сообщает портал.

Сейчас данный опыт рассматривает Великобритания. Местные представители туристического бизнеса просят полноценно восстановить работу отрасли, применяя позитивный опыт других стран, в частности методику двойного тестирования туристов.

С целью поддержки данной отрасли, власти Франции и Турции создали центры тестирования прямо в аэропортах и других крупных пограничных переходах. А Германия ввела возможность бесплатного тестирования для граждан, прибывающих из стран с высоким эпидемиологическим риском.


***
На этой неделе Еврокомиссия выразила озабоченность по поводу новых ограничений на поездки, которые ввели некоторые страны ЕС и призывает использовать вместо полного закрытия границ, чреватого тяжёлыми последствиями для экономики, такие меры как карантин и обязательное тестирование путешественников.

Правительствам стран ЕС рекомендовано использовать методики, основанные на научных данных.

Брюссель рекомендует обращать внимание не только на показатель роста заболеваний за последние две недели, но и учитывать индивидуальные стратегии и объемы тестирования, применяемые каждой страной.


Еврокомиссия призвала не закрывать границы отдельных стран ЕС без общего согласования

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.