Заявления руководства генеральной прокуратуры не имеют под собой оснований и могут рассматриваться лишь как “медиа-шоу”. Об этом заявил для tv8.md Лучиан Рогак, адвокат экс-лидера демократической партии Владимира Плахотнюка.

По его словам, обвинения прокуратуры безосновательны и не имеют под собой доказательной базы. Плахотнюк, по заверению адвоката, не проходит по данном делу ни в каком статусе. 

«На сегодняшний день ни я, ни мой клиент не приглашались для дачи каких-либо показаний по данному делу. Это заявление было для широкой общественности, никаких юридических процедур не проводится. До сих пор мой клиент не фигурирует в данном деле ни в качестве подозреваемого, ни как свидетель, ни как обвиняемый», – рассказал адвокат.

На вопрос, имеет ли Плахотнюк какое-либо отношение к компаниям, о которых упомянул на брифинге Стояногло, Рогак заверил, что его клиент не связан с данными компаниями. По его словам, в этом вопросе органы следствия основывают подозрения на “предположениях и интуиции”.


***
Сегодня на брифинге генеральный прокурор Александр Стояногло рассказал, что по только по одной из незаконных схем предприятия, государству был нанесен ущерб около 1,2 млрд леев. По его словам подставные компании, подконтрольные экс-лидеру демократической партии Владимиру Плахотнюку, скупали металлы по заниженной цене и перепродавал их с наценкой в 27%.

Ранее как писал  Ziarul de Garda Плахотнюк обладал правом подписи и был бенефициаром как минимум трех компаний, которые прямо или косвенно извлекли выгоду в десятки миллионов долларов от контрактов с государственным предприятием Metalferos.


Metalferos об обвинениях Генеральной прокуратуры: “Они основаны на предположениях и слухах”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.