После того, как в городе появился неприятный запах была создана рабочая группа, которой предстоит провести внутреннее расследование и выявить источник запаха, причины его появления, а также виновных в сложившейся ситуации. Об этом сообщил генеральный примар столицы, Ион Чебан. 

“Я потребовал, чтобы все ответственные лица представили объяснения, так как на каждом оперативном заседании, а также во время выездов на места меня уверяли, что неприятного запаха от очистных сооружений не будет”– заявил примар. 

Он уточнил, что проблему могли создать экономические агенты, которые сливают отходы. 

“Меня проинформировали о том, что концентрация сбросов в последнее время на очистных сооружениях увеличилась, виноваты в этом экономические агенты, у которых нет индивидуальных установок для предварительной обработки. Они сбрасывают воду, которая используется в технологическом процессе и превышает допустимые пределы содержания загрязняющих веществ. Соответственно, они сбрасывают воду в сеть общественной канализации. Поэтому я попросил включить в протокол все причины произошедшего. А после изучения ситуации мы обратимся в прокуратуру и другие соответствующие органы.”– отметил Чебан. 

Он отметил, что в этом году были предприняты все меры для устранения неприятного запаха, который исходил от накопительных озер с илом на территории очистных сооружений. По его словам, озёра больше не будут источником проблем для жителей столицы. 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.