Об этом сообщил генеральный примар Кишинёва, Ион Чебан. Он уточнил, что это “самый крупный проект по модернизации инфраструктуры дорог и подъездных путей когда-либо реализованный в этом населенном пункте”.  

“В коммуне Ставчены стартовал крупный проект. Там началась реконструкция участка дороги протяженностью 2 км и шириной 7 метров. На строительство дороги из муниципального бюджета выделено 5 миллионов леев”– заявил Чебан.  

Чебан уточнил, что ранее с примаром Ставчен неоднократно обсуждался этот вопрос.  

“Он настаивал на реализации этого проекта, мотивируя тем, что благодаря строительству дороги будут достигнуты две цели: Движение автобусов по муниципальным маршрутам по всей территории населенного пункта, что обеспечит доступ всех жителей к общественному транспорту. Разгрузка дорожного движения в населенном пункте”– уточнил генпримар. 

Примэрия Кишинева предоставила в этом году около 100 миллионов леев из муниципального бюджета на реализацию проектов в пригородных населенных пунктах. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.