Представители Либерал-демократической партии (ЛДПМ) высказались относительно ответа ПДС и ППДП на предложение о создании общего электорального блока. В пресс-релизе ЛДПМ считает правильной политическую позицию партии “Платформа Достоинство и правда” (ПДС), а вот решение партии “Действие и солидарность” (ПДС) считает поспешным и неудачным.

“Мы считаем правильной, с политической точки зрения, позицию ППДП относительно нашего предложения, которое широко обсуждалось внутри ЛДПМ и было одобрено Центральным Постоянным Бюро, при участии всех председателей территориальных организаций.

Опыт показывает, что когда существует политическая выдержка, можно действовать более предусмотрительно и с большей ответственностью, как это и произошло в президентской кампании 2016 года, когда зарегистрированный кандидат Андрей Нэстасе снял свою кандидатуру в пользу Майи Санду, всего лишь за 15 дней до выборов. ЛДПМ считает, что решение ПДС поспешное, неудачное и в нём отсутствует политическое видение. Остаётся только наблюдать, станут ли высокомерие и эгоизм победоносными качествами в приближающемся электоральном поединке”– говорится в пресс-релизе ЛДПМ.

Вчера ЛДПМ предложила DA и PAS провести переговоры о формировании общего предвыборного блока перед грядущими президентскими выборами, и возможными, досрочными выборами в парламент. Либерал-демократы также предложили выдвинуть единого кандидата на пост главы государства. Но партии ППДП и ПДС ответили отказом на предложение, отметив, что предложение запоздалое.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.