Соответствующие изменения были одобрены на заседании Центральной избирательной комиссии. Они касаются как выдвижения, так и регистрации кандидатов на выборах президента Республики Молдова.

Секретарь ЦИК Максим Лебединский учточнил, что положение согласовано с Министерством юстиции и Национальным центром борьбы с коррупцией, а также с ассоциацией Promo-LEX.

“Все предложения гражданского общества, кроме одного, были приняты. В проекте есть несколько технических и грамматических корректировок норм регламента по сравнению с другими нормативными актами и Избирательным кодексом”, – сказал он.

Основное изменение в положении о выдвижении и регистрации кандидатов на президентских выборах касается модели отчета о доходах кандидатов.

“За изменения следует проголосовать как можно скорее, чтобы в период выдвижения инициативные группы имели более четкое представление об изменениях”, – подчеркнул Лебединский.

Все поправки можно увидеть здесь.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.