За прошедшие сутки, в Молдове от осложнений вызванных новым типом коронавируса скончалось семь человек. Четверо жителей столицы и трое из регионов. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения.

Возраст погибших от 50 до 76 лет. У всех были сопутствующие хронические заболевания: крови, легких, сердечно-сосудистой системы. Скончалось 4 женщины: три из Кишинева в возрасте 50, 63 и 65 лет, и одна из Резинского района в возрасте 57 лет.

Ушли из жизни трое мужчин: 69-летний житель столицы, житель Дубоссарского района в возрасте 65 лет и 76-летний мужчина из Чимишлийского района.


Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 31 937. Вылечилось 22 411 пациентов, скончалось – 921 .

В данный момент в медицинских учреждениях страны проходят лечение 8605 человек. 444 из них находятся в тяжелом состоянии, 27 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.