Компания Microsoft разработает для США модель искусственного интеллекта (ИИ), которая поможет предсказывать стихийные бедствия и бороться с их последствиями. Инженеры уверены, что они могут спасти десятки тысяч жизней.

Министерство энергетики США объединилось с коммерческой компаний для создания инструментов ИИ, которые помогут оповещать о стихийных бедствиях. Они назвали себя «Команда пяти минут» и будут работать над технологиями прогноза таких событий, как цунами, штормы, лесные пожары, сообщает hightech со ссылкой на журнал engadget.

Тихоокеанская северо-западная лаборатория компании уже разработала прототип модели глубокого обучения, которая может помочь лицам, реагирующим на стихийные бедствия, принимать решения, связанные со стихийными бедствиями, в режиме реального времени.

Калифорния и западные штаты США в настоящее время переживают очередной сезон лесных пожаров. Штат Айова все еще восстанавливается после сильного ветрового шторма, а в прошлом году почти 14 млн человек на Среднем Западе и Юге пострадали от сильных наводнений.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.