В Кишиневе полиция раскрыла деятельность преступной группировки. Задержанных в возрасте от 42 до 58 лет, подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Ранее они были судимы за аналогичные преступления. Руководил группировкой один из заключенных. 

По данным следствия, обвиняемые искали в интернете объявления по продаже дорогой недвижимости, в том числе земельных участков и автомобилей. Впоследствии они вкрадывались в доверие под предлогом помощи в продаже и получали имущество в свое пользование. Правоохранители наблюдали за группировкой в течение двух месяцев.  Ущерб от действий злоумышленников составил порядка миллиона леев.

В результате проведенных обысков в домах подозреваемых, были изъяты документы на недвижимость и автомобили, полученные мошенническим путем.

Одного из членов группы задержали на 30 суток. Еще двоих – поместили под судебный контроль. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Если мужчин признают виновными, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.